Pressemeldungen vom
03.03.2003
Hamburg, 3.3.2003 - Frischer Thunfisch wird in Deutschland immer beliebter. "Wichtiges Qualitätsmerkmal beim Einkauf ist die rote Farbedes Thunfischfleisches, die, sobald sie mit Luft in Berührung kommt, zunehmend bräunlich wird," erklärt Dr....
|
Pressemeldungen vom
28.02.2003
Hamburg, 28.2.2003 - "In Deutschland erwartet der Verbraucher, dass "Frischfisch" immer nur frischer Fisch ist, der nicht mit Zusatzstoffen behandelt wurde", erklärt Dr. Matthias Keller, Geschäftsführer des Fisch-Informationszentrums e. V. in...
|
Pressemeldungen vom
10.09.2002
Hamburg, 10.9.2002. Die Deutschen essen gerne Fisch. Auch 2001 ist der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Fischwaren gegenüber dem Vorjahr gestiegen - von 13,7 Kilogramm im Jahre 2000 auf 14,0 Kilogramm. Wie die wachsende Zahl...
|
Pressemeldungen vom
07.06.2002
Im ersten Quartal 2002 lag die Nachfrage nach Fisch und Fischerzeugnissen zwar unter dem Niveau des Ausnahmejahres 2001 jedoch immer noch über dem des Jahres 2000.
Dies belegen Zahlen der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK, Nürnberg), die...
|
Pressemeldungen vom
24.05.2002
Im Zusammenhang mit der Diskussion über die Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik meldet sich das Forum "Bestandserhaltende Fischerei" mit folgendem Appell an die EU-Kommission und die EU-Mitgliedsstaaten zu Wort:
Der Zustand vieler...
|