Pressemeldungen vom 03.03.2003

Rote Farbe bei frischem Thunfisch genau prüfen

Hamburg, 3.3.2003 - Frischer Thunfisch wird in Deutschland immer beliebter. "Wichtiges Qualitätsmerkmal beim Einkauf ist die rote Farbedes Thunfischfleisches, die, sobald sie mit Luft in Berührung kommt, zunehmend bräunlich wird," erklärt Dr....
Pressemeldungen vom 28.02.2003

Zusatzstoffe bei Frischfisch nicht zulässig

Hamburg, 28.2.2003 - "In Deutschland erwartet der Verbraucher, dass "Frischfisch" immer nur frischer Fisch ist, der nicht mit Zusatzstoffen behandelt wurde", erklärt Dr. Matthias Keller, Geschäftsführer des Fisch-Informationszentrums e. V. in...
Pressemeldungen vom 10.09.2002

Fisch liegt weiter im Trend

Hamburg, 10.9.2002. Die Deutschen essen gerne Fisch. Auch 2001 ist der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Fischwaren gegenüber dem Vorjahr gestiegen - von 13,7 Kilogramm im Jahre 2000 auf 14,0 Kilogramm. Wie die wachsende Zahl...
Pressemeldungen vom 07.06.2002

Fischeinkäufe auf hohem Niveau

Im ersten Quartal 2002 lag die Nachfrage nach Fisch und Fischerzeugnissen zwar unter dem Niveau des Ausnahmejahres 2001 jedoch immer noch über dem des Jahres 2000. Dies belegen Zahlen der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK, Nürnberg), die...
Pressemeldungen vom 24.05.2002

Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik

Im Zusammenhang mit der Diskussion über die Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik meldet sich das Forum "Bestandserhaltende Fischerei" mit folgendem Appell an die EU-Kommission und die EU-Mitgliedsstaaten zu Wort: Der Zustand vieler...