Dorade mit Mandelöl
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rispentomaten, fein gewürfelt
2 TL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
5 EL Mandelöl
4 Doradenfilets mit Haut, ohne Gräten
5 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zehe Knoblauch, geschält
Zubereitung:
Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Mandelöl würzen.
Fisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit Thymian und Knoblauch darin auf der Haut ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten weitergaren.
Doraden mit Tomaten auf Teller verteilen und mit 2 EL Mandelöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Pro Portion etwa: 28 g E, 18 g F, 6 g KH = 305 kcal (1278 kJ)