Zutaten für 4 Personen:

400 g Rispentomaten, fein gewürfelt
2 TL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
5 EL Mandelöl
4 Doradenfilets mit Haut, ohne Gräten
5 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zehe Knoblauch, geschält


Zubereitung:

Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Mandelöl würzen.

Fisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit Thymian und Knoblauch darin auf der Haut ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten weitergaren.

Doraden mit Tomaten auf Teller verteilen und mit 2 EL Mandelöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Pro Portion etwa: 28 g E, 18 g F, 6 g KH = 305 kcal (1278 kJ)