Pressemeldungen vom 13.08.2021

Neue Verbrauchszahlen für Fisch und Meeresfrüchte

Außergewöhnlicher Absatz und Umsatz von Fisch und Meeresfrüchten im Jahr 2020! Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten blieb mit 14,1 kg trotz der langwierigen Schließungen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung im Jahr 2020 auf einem hohen Niveau. Für Fisch und Co. wurde im Jahr 2020 mit 4,7 Mrd. € im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) so viel wie noch nie zuvor ausgegeben.
Pressemeldungen vom 11.07.2021

Fisch und Meeresfrüchte grillen

Fisch und Meeresfrüchte auf den Grill - Ob Fisch, Muscheln oder Tintenfische: grillen kann man fast alles, was aus den Meeren, Flüssen und Seen kommt. Die neue Rezeptbroschüre des FIZ "Feuer und Flamme - Fisch und Meersfrüchte grillen" mit fünf neuen Rezepten ist perfekt für diesen Sommer und darüber hinaus.
Pressemeldungen vom 11.06.2021

Im Juni: Neuer Matjes und frische Schollen

Die Matjessaison wird traditionell mit einem Fest eröffnet. Da große Feste auch in diesem Jahr „corona-bedingt“ nicht stattfinden können, feiert am 16.6.2021 jeder sein eigenes kleines Fest mit den neuen Holländischen Matjes der Saison 2021.
Pressemeldungen vom 09.03.2021

Der Fischmarkt in Deutschland

Endgültige Daten für das Jahr 2019 liegen vor: Pro-Kopf-Verbrauch weiter über 14 kg, Lachs bleibt der Fisch-Liebling in Deutschland
Pressemeldungen vom 17.02.2021

Die gute Nachricht zum Aschermittwoch:

Mit Fisch gelingt das Fasten ganz bestimmt   Auch wenn dieses Jahr der Karneval recht spurlos vorübergegangen und der übliche Kater ausgeblieben ist, am Mittwoch, den 17.2.2021 beginnt die Fastenzeit.