Pressemeldungen vom 15.02.2024

Die gute Nachricht zum Aschermittwoch: Fisch macht Spaß aufs Fasten

Wenn der Karneval vorbei ist, beginnt traditionell die Fastenzeit der Christen. Das Fasten aus der christlichen Religion sieht vor, dass von Aschermittwoch bis Karsamstag auf Fleisch, Milch und Eier verzichtet wird und man sich mit nur einer Mahlzeit am Abend begnügt.
Pressemeldungen vom 08.02.2024

Mit Fisch und Co. die närrischen Tage gut überstehen!

Egal, ob man es Karneval, Fasching oder Fastnacht nennt: Von Weiberfastnacht bis zum Aschermittwoch wird nicht nur in den Karnevalshochburgen ausgelassen gefeiert. Damit man diesen Partymarathon und den „Kater“ gut übersteht, sollte man eines nicht vergessen: eine ausgewogene Ernährung mit Fisch!
Pressemeldungen vom 11.01.2024

Fisch-Informationszentrum mit großem Eisbett und vielen Fischen und Meeresfrüchten auf der Grünen Woche in Halle 20

 In Deutschland werden traditionell die meisten Fischerzeugnisse in der Dose oder tief­gekühlt eingekauft. Wir zeigen, wie der Fisch im Ganzen aussieht, mit seinen besonde­ren Farben, unterschiedlichen Formen und typischen Erkennungsmerkmalen  
Pressemeldungen vom 16.11.2023

Fischverbrauch in Deutschland erreicht im Jahr 2022 die zweithöchste Verbrauchsmenge der letzten 10 Jahre

  Pro-Kopf-Verbrauch von Fisch und Meeresfrüchten im Jahr 2022 auf 14,4 kg gestiegen
Pressemeldungen vom 25.10.2023

Wertschätzung für Fisch und Meeresfrüchte auf weiterhin hohem Niveau!

In den ersten drei Quartalen des Jahres 2023 haben die Ver­braucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld im Einzelhandel für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.