• Seelachs Burger
  • Saibling rapsoel
  • Scholle mit Radieschen
  • Sandwich icon

Neue Verbrauchszahlen für Fisch und Meeresfrüchte

Außergewöhnlicher Absatz und Umsatz von Fisch und Meeresfrüchten im Jahr 2020!

Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten blieb mit 14,1 kg trotz der langwierigen Schließungen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung im Jahr 2020 auf einem hohen Niveau. Für Fisch und Co. wurde im Jahr 2020 mit 4,7 Mrd. € im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) so viel wie noch nie zuvor ausgegeben.

Fanggebietskarte

Wo wird welcher Fisch gefangen?
Eine Weltkarte gibt Auskunft über die Fanggebiete der wichtigsten Seefische auf dem deutschen Markt.

Mehr erfahren über diesen Artikel

Fischlexikon

Ein Fischlexikon mit Fisch-, Krebs- und Weichtierarten. Erfahren Sie mehr über Herkunft, Biologie und wirtschaftliche Bedeutung von Kabeljau & Co.

Zum Lexikon

Rezept des Monats

Pünktlich zum Weltbienentag aus der Rezeptreihe "Fisch & Honig":
In Honig glasierter Schellfisch

Zum Rezept


Daten & Fakten

Deutschlandkarte 2019 

Zahlen zur Fischwirtschaft in Deutschland.

Zu den Daten & Fakten

Einkauf & mehr

Kiemen Hecht

Infos zum Einkauf und Umgang mit Fisch & Co.

Zu den Informationen

Ernährung & Gesundheit

 

 

 

Fisch und Meeresfrüchte für eine gesunde Ernährung.

Zu den Informationen

Fischrezepte

Wolfsbarsch mit Kraeuterbutter

 

 

 

Fisch & Co. zubereiten ist leicht und lecker.

Zu den Rezepten