Pressemeldungen vom 05.11.2013

Grüne Woche 2014 (17.-26.1.): Fisch und Meeresfrüchte: Von international bis regional!

Die Internationale Grüne Woche 2014 macht ihrem Namen am Stand des Fisch-Informationszentrums e. V. (FIZ) alle Ehre.  
Pressemeldungen vom 03.09.2013

Fischabsatz 2012: 15,2 kg Pro-Kopf-Verbrauch bestätigen stabilen Konsumtrend

Hamburg, 3.9.2013. Der Markt für Fisch und Meeresfrüchte profitiert weiter vom Wunsch der Verbraucher nach einer abwechslungsreichen, genussvollen und gesunden Ernährung. Die Verbraucher in Deutschland hatten auch im Jahr 2012 großen Appetit...
Pressemeldungen vom 05.06.2013

Zehn Schulen ein Ziel – die beste Idee zum leckeren und gesunden Fischkonsum

Gesunde und nachhaltige Ernährung muss nichts mit langweiligem Essen zu tun haben. Das finden auch viele Jugendliche: Im bundesweiten Wettbewerb „Macht eure Schule zur School of Fish“ reichten Schülerinnen und Schüler ihre Ideen zum Thema...
Pressemeldungen vom 29.05.2013

Matjes, das Marzipan des Meeres - Saisonstart auf den 19. Juni 2013 verschoben

Eigentlich sollte das Warten am 5. Juni 2013 ein Ende haben und die Matjes-Saison 2013 mit einem Fest eröffnet werden. Doch das Wetter der letzten Wochen wirkt sich nicht nur auf Spargel und Erdbeeren negativ aus und so müssen die...
Pressemeldungen vom 06.05.2013

Die "Maischolle": Nicht nur im Wonnemonat ein Genuss

Die Maischolle gehört wie der Baum und die Bowle für viele zum „Wonnemonat Mai". Wahre Gourmets wissen jedoch, dass die Schollen im Laufe des Sommers sogar noch besser schmecken.Die „Mai-Scholle" verdankt ihren Ruf wohl einer historischen...