Pressemeldungen vom 16.04.2015

Warum die "Maischolle" ab Juni noch besser schmeckt!

Ab Mai geht es auf vielen Tellern wieder rund und in vielen Restaurants und in den Fischabteilungen und -geschäften werden die Maischollen beworben. Echte Fischkenner üben sich jedoch noch ein wenig in Geduld, denn sie wissen, dass die Schollen im Laufe des Sommers sogar noch besser schmecken.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Eine Woche mehr Vorfreude: Matjessaison 2015 beginnt eine Woche später als geplant!

Eigentlich sollte es bereits am 10. Juni 2015 so weit sein und die ersten Matjesfässchen der Saison 2015 mit den holländischen Matjesfilets sollten in den Handel gelangen. Doch die Natur hat es sich anders gedacht, so dass die Matjesfreunde landauf, landab noch eine Woche länger – bis zum 18. Juni 2015 – warten müssen.
Pressemeldungen vom 07.04.2015

Keine Spur von Müdigkeit mit Fisch und Meeresfrüchten

Frühjahrsmüde? Nicht mit Fisch und Meeresfrüchten. Denn eine leichte und ausgewogene Ernährung mit Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem, aber leicht bekömmlichem Eiweiß gibt Schwung für die ersten schönen Tage im Frühling.
Pressemeldungen vom 30.03.2015

Fisch und Meeresfrüchte zu Ostern besonders gefragt!

Die Fastenzeit war für viele Fischfreunde eine gute Gelegenheit, Köstlichkeiten aus Meeren, Flüssen und Teichen zu genießen. Die Karwoche und die folgenden Ostertage gehören daher zu den „Hochzeiten“ des Konsums von Fisch und Meeresfrüchten in Deutschland.
Pressemeldungen vom 04.03.2015

FIZ-Vorstandswahlen 2015

Vorstand des Fisch-Informationszentrums e. V. im Amt bestätigt Thomas Lauenroth freut sich auf die Fortsetzung seiner Arbeit im FIZ-Vorstand