Pressemeldungen vom 09.02.2010

Gib mir Saures! Verführerische Rezepte mit Fisch & Essig

Hamburg, 9.2.2010: Fisch und Essig sind das neue Geschmacksduo, mit dem das Fisch-Informationszentrum (FIZ) Fisch-Genießer auf eine kulinarische Entdeckungsreise schickt. Wer bislang bei der Kombination aus Fisch & Essig lediglich an Rollmops...
Pressemeldungen vom 13.01.2010

Fisch und Meeresfrüchte stehen hoch im Kurs: Pro-Kopf-Verbrauch legt erneut zu!

Hamburg/Berlin, 13.1.2010. Zur Eröffnung der „Erlebniswelt Fisch“ auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2010 in Berlin teilt das Fisch-Informationszentrum (FIZ) mit, dass der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten im Jahr...
Pressemeldungen vom 08.10.2009

Nachhaltiger Fischeinkauf - aber wie?

Hamburg/Köln, 08.10.2009. Kabeljau ist nicht gleich Kabeljau. Und wie beim Kabeljau gibt es bei anderen Fischarten ebenso verschiedene Fang-regionen und Bestände, in denen die Fische leben. Um erkennen zu können, in welchem Zustand sich ein...
Pressemeldungen vom 09.09.2009

Lust auf Fisch bleibt ungebrochen

Lust auf Fisch bleibt ungebrochen Pro-Kopf-Verbrauch bleibt auf hohem Niveau Hamburg, 9.9.2009. Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) stellt für das Jahr 2008 einen Pro-Kopf-Verbrauch von Fisch und Meeresfrüchten in Höhe von 15,6 kg (Fanggewicht;...
Pressemeldungen vom 10.06.2009

…, immer wieder Hering! Der neue Matjes ist da.

Hamburg, 10. Juni 2009: Es ist so weit, die Matjessaison 2009 ist eröffnet. Ab dem 10. Juni 2009 wird der „neue Matjes“ bundesweit verkauft. „Echter holländischer Matjes“ wird in diesem Jahr auch erstmals in MSC-zertifizierter Qualität...