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Marktdaten
NOVEMBER 2024

Konserven und Marinaden in Deutschland die beliebtesten Fisch-Erzeugnisse

Einkaufsvorlieben seit drei Jahren fast unverändert

Im Bereich Fisch stehen Konserven und Marinaden mit 27 Prozent an der Spitze des Pro-Kopf-Verbrauchs, noch vor Tiefkühlfisch (23 Prozent). Am liebsten greifen deutsche Fischfans zu Dosenthunfisch, gefolgt von Marinaden sowie Herings-, Sardinen- und Makrelenkonserven. Auf den Plätzen dahinter folgen Krebs- und Weichtiere (16 Prozent) sowie Frischfisch (13 Prozent). Am seltensten greifen die Verbraucherinnen und Verbraucher zu Räucherfisch (9 Prozent) und Fischsalaten (2 Prozent).

In den vergangenen drei Jahren haben sich die Einkaufsvorlieben in Sachen Fisch und Fisch-Erzeugnisse auf deutschen Tellern kaum bis gar nicht verändert. Und das, obwohl die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, mehrmals in der Woche Fisch zu essen. Da ist also noch viel Luft nach oben!