Zutaten für 4 Personen

Für das Tatar:

1 kleine, nicht zu reife Mango

1 kleine rote Zwiebel

4 - 6 Stiele Basilikum

500 g geräuchertes Störfilet

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise geschrotete Chilischoten

8 kleine Scheiben helles Dinkelbaguette

2 EL Butter

1 - 2 EL Olivenöl

 

Für den Salat:

1 Schalotte

2 - 3 EL milder Weißweinessig

1 TL Mango-Chutney

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

4 EL Olivenöl

  1. 100 g gemischter grüner Blattsalat nach Geschmack (z. B. Frisée, Endivie, Feldsalat, Rauke)

 

Außerdem:

4 - 6 EL Kaviar vom Stör

 

Zubereitung:

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangofruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum fein hacken. Mit Mango, Zwiebel und etwas Pfeffer mischen. Störfilet ebenfalls fein würfeln, unter den Mango-Mix mischen, etwas Chili überstreuen, kühl stellen.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin unter Wenden goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für den Salat Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Mit Essig, Chutney, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stück zupfen, mit dem Dressing mischen.
  4. Das Tatar z. B. mit einem Garnierring auf den Broten anrichten. Mit Kaviar und Salat garniert servieren.

 

Schwierigkeit: Leicht

Dauer: 20 Minuten

Nährwerte pro Portion: 495 kcal/2080 kJ