Zutaten für 4 Personen:

1 TL Ceylon Tee

300 ml Wasser

600 g Tintenfischtuben

125 g Zuckerschoten

1 rote Paprikaschote

100 g Austernpilze

125 g Minimaiskolben (Glas od. Dose)

1 Knoblauchzehe

25 g frischer Ingwer

1 EL Sesamöl

2 EL Erdnussöl

125 g frische Sojasprossen

1 gestr. EL Speisestärke

2 EL Sojasauce

 

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, ca. 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Inzwischen Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und die Oberflächen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tintenfisch anschließend in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden.

Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten schräg halbieren, Paprika in feine, Austernpilze in grobe Streifen schneiden. Maiskolben der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Zuckerschoten, Paprika, Austernpilze und Maiskolben ca. 3 Minuten darin unter Rühren anbraten. Tintenfischstücke und Sojasprossen zufügen, ca. 1 Minute weiter braten.

Tee mit Speisestärke und Sojasauce verquirlen, unter die Gemüse-Fisch-Mischung rühren und kurz aufkochen lassen.

Alles nochmals abschmecken und mit Basmati- oder Duftreis servieren.

 

Tipp: Servieren Sie den Ceylon-Tee als Aperitif vor dem Gericht, um den Gaumen auf die feinen Aromen einzustimmen.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Nährwert pro Portion:

Eiweiß 30 g, Fett 12 g, Kohlehydrate 19 g, Brennwert 252 kcal/1058 kJ

Schwierigkeitsgrad: Leicht