Zutaten für 4 Personen:

50 g entsteinte schwarze Oliven
100 g entsteinte grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
20 g eingelegte getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
4 küchenfertige Doraden (à 400 g)
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Oliven hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Alles mit jeweils 1 Esslöffel Öl und Essig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Doraden waschen und trocken tupfen. Fische außen mit restlichem Olivenöl einstreichen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Olivenmischung füllen. Fische zusammenklappen und in je ein Grillgitter klemmen.

Auf dem heißen Grill unter Wenden 20-30 Minuten grillen.

 

Pro Portion:
kJ/kcal: 360/1510
EW: 39 g
F: 21 g
KH: 3 g