Zutaten für 4 Portionen:
600 g Steinbeißerfilet
30 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
8 EL süß-pikante Chilisauce (Fertigprodukt)
Salz
1 Bund Möhren
250 g Zuckerschoten
½ Bund Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden)
½ Bund Koriander
2 EL Öl
6 EL asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.

4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten. Anschließend mit Thai-Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren.