Zutaten für 4 Portionen:
1 kg gelbfleischiger Kürbis (z. B. Hokaido)
600 g Kartoffeln
800 g Seelachsfilets
½ Bund Thymian
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
30 g Butter
1 Glas Hummerfond (400 ml)
200 ml Weißwein

Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbis achteln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.

Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Thymian waschen und von den Stielen zupfen. Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Hälfte des Basilikums auf die Seelachsfilets verteilen. Restliches Basilikum beiseite stellen. Fischfilets salzen und pfeffern, leicht zusammenrollen und mit einigen Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Crème fraîche mit Eigelb, dem restlichen Basilikum sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse und die Seelachsröllchen in eine Auflaufform geben. Die Crème fraîche-Masse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 20 - 25 Minuten garen.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Garzeit)

Pro Portion ca.: Kalorien 576; Joule 2420; Protein 44,2 g; Fett 24,5 g; Kohlenhydrate 38 g.