Marktanteile und Rangfolge
Marktanteile Fischerei- und Aquakulturerzeugnisse in Prozent
2020 | 20211 |
20222 | |
Seefisch | 57,3 | 55,3 | 59,5 |
Süßwasserfisch | 30,1 | 30,2 | 26,9 |
Krebs- und Weichtiere | 12,6 | 14,5 | 13,6 |
1 Berichtigt. 2 Vorläufig.
Rangfolge der bedeutendsten Fische, Krebs- und Weichtiere in Prozent
2020 | 20211 | 20222 | |
Alaska-Seelachs | 14,5 | 16,7 | 19,1 |
Lachs | 18,8 | 19,8 | 17,1 |
Thunfisch, Boniten | 15,6 | 12,0 | 14,5 |
Hering | 12,0 | 11,0 | 9,9 |
Garnelen | 8,3 | 8,7 | 8,7 |
Forellen | 6,8 | 6,4 | 5,5 |
Tintenfische | 2,5 | 2,9 | 2,6 |
Kabeljau | 2,0 | 1,6 | 2,5 |
Makrele | 2,0 | 1,8 | 1,7 |
Muscheln | 1,0 | 1,9 | 1,5 |
Seelachs (Köhler) | 1,7 | 1,5 | 1,5 |
Pangasius/Welse | 1,3 | 1,0 | 1,3 |
Zander 3 |
1,1 | 0,8 | 1,1 |
Seehecht | 0,3 | 0,5 | 1,1 |
Sardine | 0,7 | 0,8 | 0,8 |
Rotbarsch | 1,1 |
1,2 | 0,7 |
Sprotte | 0.3 |
0,2 | 0,6 |
Tilapia | 0,4 | 0,3 | 0,6 |
Karpfen | 0,6 | 0,7 | 0,5 |
Dorade | 0,4 | 0,7 | 0,5 |
Hoki | 0,1 | 0,2 | 0,5 |
Sonstige | 8,5 | 9,3 | 7,7 |
1 Berichtigt. 2 Vorläufig.
Verteilung des Pro-Kopf-Verbrauches auf Produktgruppen in Prozent
Produktgruppen | 2020 | 20211 | 20222 |
Konserven und Marinaden | 30 | 26 | 28 |
Davon | |||
1.Thunfischkonserven | 15 | 11 | 14 |
2. Heringskonserven und Marinaden | 13 | 13 | 12 |
3. Sardinen- Und Makrelenkonserven | 2 | 2 | 2 |
Tiefkühlfisch | 22 | 24 | 25 |
Krebs- und Weichtiere (frisch, gefroren, zubereitet) | 15 | 17 | 16 |
Frischfisch | 12 | 13 | 12 |
Räucherfisch | 11 | 10 | 9 |
Sonstige Fischerzeugnisse (z. B. Anchosen, Salzheringe, Matjes, Lachserzeugnisse) |
8 | 8 | 8 |
Fischsalate | 2 | 2 | 2 |
1 Berichtigt. 2 Vorläufig.
Diese Tabellen sind aus der Broschüre "Fischwirtschaft - Daten und Fakten 2023" des FIZ. Stand 16.8.2023