


Islands Botschafter Auðunn Atlason zu Gast am FIZ-Stand auf der Grünen Woche!
Am Sonnabend, 18. Januar, besuchte uns Islands Botschafter Auðunn Atlason. Sein Besuch war nicht nur informativ, sondern auch sehr unterhaltsam. Spontan ließ sich der Botschafter auf der Bühne von unserer Fischsommelière Jacolene Rähm zeigen, wie man einen Fisch richtig filetiert. Dabei teilte er Einblicke in die isländische Esskultur: Fisch ist für die Isländer nicht nur eine Montagstradition – sie genießen ihn mindestens drei Mal die Woche! Bereits auf den Speiseplänen von Kitas und Schulen ist Fisch fester Bestandteil. Die Spezialitäten sind Rotbarsch und Kabeljau. Spannend auch: Die Insel hat weltweit einen Vorbildstatus für nachhaltigen Fischfang und moderne Verarbeitungsmethoden.
Das FIZ ist noch bis Sonntag, 26. Januar, auf der Messe (Halle 20, Stand 115) vertreten. Täglich gibt es Filetier-Shows. In der offenen Küche können die Besucherinnen und Besucher den Köchen beim Zubereiten von einfachen, aber leckeren Fischgerichten zuschauen und die Suppen, Wraps und Filetwürfel natürlich anschließend genießen.