


Das war das erste Wochenende der Grünen Woche am FIZ-Stand!
Ein fantastischer Start liegt hinter uns! Vielen Dank an alle, die uns am Stand des Fisch-Informationszentrums (FIZ) besucht haben. Gemeinsam haben wir über nachhaltige Fischerei, Aquakultur, die Vielfalt an Fisch- und Meeresfrüchteprodukten sowie deren Bedeutung für eine ausgewogene Ernährung gesprochen.
Unser Küchenchef Ralf Harms vom Fischkochstudio Bremerhaven zauberte köstliche Fischgerichte und verwöhnte die Besucherinnen und Besucher mit bunten Fischfiletwürfeln, Wraps mit Buntbarsch, Fischsuppe und Fischcurry. Ein besonderes Highlight war das Bühnenshow-Kochen mit Iglo-Produktentwickler Thomas, der uns gezeigt hat, wie Gemüse auch Kindern schmecken kann. Mit kreativen Rezeptideen und hilfreichen Tipps hat er gezeigt, dass gesunde Ernährung spielerisch leicht und vor allem lecker sein kann!
Am Sonnabend besuchte uns der Isländische Botschafter Auðunn Atlason und filetierte mit uns spontan einen kapitalen Kabeljau mit Fischsommelière Jacolene Rähm.
Nicht nur Messebesucher kommen an den FIZ-Stand in Scharen, bereits am vergangenen Freitag besuchten uns auch viele Schülerklassen, für die die FIZ-Crew besondere Informationsreisen vorbereitet hatte. Wer wollte, konnte Matjes probieren, einen Dornhai streicheln, seine raue Haut fühlen und einem Seeteufel ins Maul schauen. Das FIZ ist noch bis Sonntag, 26. Januar, auf der Grünen Woche, Halle 20, Stand 115.