Zutaten für 4 Portionen:

Sesamkartoffeln:
600 g Kartoffeln
3 EL Sesam
1 EL Olivenöl
Salz

Quark-Dipp:
500 g Magerquark
150 g Crème fraîche
5 EL Milch
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Salz

Fischspieße:
600 g Steinbeißerfilet
Salz
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Anschließend auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Für den Dipp Quark, Creme fraîche und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden.  Knoblauch und Basilikum zufügen und den Dipp mit etwas Salz abschmecken.

Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und auf Holzspieße stecken.

Für die Tomaten-Kräuterpaste Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Tomaten-mark, abgeriebene Zitronenschale und -saft einer Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspieße rundherum ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten-Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spieße mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.

 

Zubereitungszeit:40 Minuten

Pro Portion ca.
Kalorien: 633 Joule: 2654 Protein: 52,1 g Fett: 32,8 g Kohlenhydrate: 30 g