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Zutaten für 4 Portionen:

40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
750 g junger Spinat
1 Chilischote
6 EL Sojasauce
1 - 2 EL Honig
Saft und Schale 1 Limette
600 g Red Snapperfilet
2 EL Öl
2 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Chilischote entkernen und fein hacken. Sojasauce, Honig, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Chilischote verrühren.

1 EL Öl erhitzen, die Hälfte Knoblauch und Ingwer sowie die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und darin 3 - 4 Minuten dünsten.

Inzwischen das Snapperfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Restliches Öl erhitzen. Fischfilet salzen und im heißen Öl zusammen mit dem restlichen Ingwer und Knoblauch rundherum ca. 5 Minuten braten. Dann die Filets mit Sesam bestreuen und anschließend mit der Soja-Honigsauce beträufeln.

Den Spinat auf 4 Teller verteilen und die Fischfilets jeweils darauf anrichten. Dazu Basmati-Reis servieren.
 
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion ca.
Kalorien: 321 Joule: 1346 Protein: 39,7 g Fett: 11,4 g Kohlenhydrate: 14 g