Mit frischem Fisch auf Eis, Open Ship auf den Traditionsschiffen des Museumshafens und anderen Ausstellern, wie dem Auswanderermuseum BallinStadt und dem Deutschen Zollmuseum zeigt das Programm, was gestern und heute den Hamburger Hafen geprägt hat. Und auch Kulinarik, Kunst und Handwerk kommen nicht zu kurz!

 

Das FIZ zeigt eine feine Auswahl an frischen Fischen, Krebs- und Weichtieren und beantwortet Fragen zur Herkunft. Außerdem gibt es Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung rund um die Köstlichkeiten aus dem Wasser. Das ganze Programm des Hafenfests ist im Internet unter http://www.altonale.de/home-page/programm-2/hafenfest/ veröffentlicht.

 

Wer es am 9.7.2016 nicht in den hohen Norden schafft, kann vom 15. bis 17. Juli 2016 in Stuttgart „Fisch“ hautnah erleben: Zum vierten Mal in Folge präsentiert das Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) auf dem Stuttgarter Karlsplatz eine Auswahl von Fischen, Krebs- und Weichtieren. In diesem Jahr steht dort der Rotbarsch im Mittelpunkt der Präsentation.

 

Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Dr. Matthias Keller/Sandra Kess
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Fax: 040 / 389 85 54
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!