(FIZ) Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird Frau Mandy Soßmann vom 23. bis 25. Januar 2005 und vom 29. bis 30.Januar 2005 auf dem Stand des Fisch-Informationszentrums Einblicke in die leichte Küche mit dem Trendfisch... (FIZ) Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird Frau Mandy Soßmann vom 23. bis 25. Januar 2005 und vom 29. bis 30.Januar 2005 auf dem Stand des Fisch-Informationszentrums Einblicke in die leichte Küche mit dem Trendfisch „Seelachs“ geben. Frau Mandy Soßmann bringt als Köchin einen reichen Schatz an Zubereitungsmöglichkeiten mit, da sie täglich im Fischrestaurant „Roter Sand“ in Berlin u.a. den kulinarischen Allrounder Seelachs zubereitet.

Eine weitere Attraktion auf dem Stand des FIZ ist das überdimensional große „Eisbett“, auf dem das FIZ bekannte wie auch exotische Speisefischarten präsentieren wird. Experten der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel stellen die verschiedenen Speisefische, Krebse und Weichtiere vor und erklären, welche Besonderheiten sie haben, wo sie gefangen oder gezüchtet werden und welchen Stellenwert „Fisch & Co.“ für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung haben.

Zudem werden zahlreiche Informationen zum Trendfisch des Jahres, dem Seelachs, gegeben. Außerdem werden praktische Demonstrationen und Kochvorführungen durchgeführt. Verkostungsangebote, Rezepte und sachliche Informationen (z.B. Warenkunde, Zubereitung, Lagerung) runden das Informationsangebot des FIZ ab.

Kontakt für weitere Informationen:

Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.

Christina Steinbauer
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Fax: 040 / 389 85 54
info@fischinfo.de

Telefon-Nr. während der IGW: 0171 / 606 11 66