(FIZ) Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird Islands Fischereiminister Árni M. Mathiesen am 21.1.2005 ab 13.30 Uhr am Stand des Fisch-Informationszentrums (FIZ) in der Halle 14.1, Stand 101, persönlich Auskunft über den... (FIZ) Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird Islands Fischereiminister Árni M. Mathiesen am 21.1.2005 ab 13.30 Uhr am Stand des Fisch-Informationszentrums (FIZ) in der Halle 14.1, Stand 101, persönlich Auskunft über den Trendfisch „Seelachs“ geben. Begleitet wird Minister Mathiesen von Botschafter Ólafur Davidsson. Herr Árni Siemsen, isländischer Koch im Restaurant „Drei“ in Berlin, wird den Messebesuchern zwei Tage am Stand des FIZ zeigen, wie einfach und schnell Island-Seelachs genussvoll zubereitet wird. Anlässlich der IGW werden beide Restaurants „Drei“ in Berlin isländische Fischwochen anbieten.

Eine weitere Attraktion auf dem Stand des FIZ ist das überdimensional große „Eisbett“, auf dem das FIZ bekannte wie auch exotische Speisefischarten präsentieren wird. Experten der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel stellen die verschiedenen Speisefische, Krebse und Weichtiere vor und erklären, welche Besonderheiten sie haben, wo sie gefangen oder gezüchtet werden und welchen Stellenwert „Fisch & Co.“ für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung haben.

Zudem werden zahlreiche Informationen zum Trendfisch des Jahres, dem Seelachs, gegeben. Außerdem werden praktische Demonstrationen und Kochvorführungen durchgeführt. Verkostungsangebote, Rezepte und sachliche Informationen (z.B. Warenkunde, Zubereitung, Lagerung) runden das Informationsangebot des FIZ ab.

Kontakt für weitere Informationen:

Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Christina Steinbauer
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Telefon-Nr. während der IGW: 0171 / 606 11 66