Fisch-Informationszentrum

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Marktanteile Fischereierzeugnisse in Prozent

Fischereierzeugnisse 2015 20161 20172
Seefisch 58,6 60,6 60,2
Süßwasserfisch 29,7 29,0 28,4
Krebs- und Weichtiere 11,7 10,4 11,4
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.

 

Rangfolge der bedeutendsten See- und Süßwasserfische in Prozent

See- und Süßwasserfische 2015 20161 20172
Lachs 20,9 20,3 19,0
Alaska-Seelachs 19,0 16,7 17,5
Hering 15,7 17,6 16,2
Thunfisch, Boniten 14,6 10,9 14,3
Forelle 6,3 6,0 7,1
Seelachs 1,6 2,9 3,3
Kabeljau 3,2 3,6 2,5
Pangasius/Welse 2,6 2,1 1,9
Zander3 1,0 1,2 1,3
Makrele 2,4 1,6 1,1
Rotbarsch 1,8 1,5 1,0
Scholle 0,9 1,0 0,9
Hoki 0,2 0,3 0,9
Sardine 0,7 1,3 0,7
Karpfen 0,8 0,9 0,6
Seehecht 0,8 0,9 0,6
Heilbutte 0,3 0,4 0,5
Dorade 0,5 0,6 0,5
Sonstige 6,7 10,6 10,2
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.
3 Geschätzt.

 

Verteilung des Pro-Kopf-Verbrauches auf Produktbereiche in Prozent

Produktbereiche 2015 20161 20172
Konserven und Marinaden

Davon
  1. Heringskonserven und Marinaden
            2. Thunfischkonserven
            3. Sardinenkonserven

 

29

 

14

13

2

 

 

25

 

14

10

1

 

28

 

14

13

1

Tiefkühlfisch 26 28 25
Krebs- und Weichtiere
(frisch, gefroren, zubereitet)
 13 13 14
Frischfisch

 

10

 

 

12

 

 12

Räucherfisch

 

 13

 

 

13

 

 

11

Sonstige Fischerzeugnisse
(z.B. Gabelbissen, Appetitsild, Anchosen,

Salzheringe, Matjes, Lachserzeugnisse)

7 7 7
Fischsalate

 

2

 

2 3
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.